Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Всемирное празднование карнавала

PDFПечатьEmail

18 Февраль 2012 | Путешествия

Карнавал, проходящий в честь праздника Марди Гра («Mardi Gras» переводится с франц. как «жирный вторник»), который в этом году выпал на 21 февраля (это вторник после Масляной недели, который знаменует начало католического Великого поста), уже стартовал во всех уголках земного шара.

Этот карнавал известен во всем мире как жирный вторник (или карнавал Марди Гра) и призван воплотить в жизнь праздничные торжества, наполненные всевозможными танцами, обедами и массовыми гуляниями. Если вы окажитесь в любом из мест празднования, обязательно посетите этот веселый праздник.

Карнавал в Новом Орлеане, США

Карнавал в Новом Орлеане, США

Торжества Марди Гра в Нью-Орлеане признаны лучшими в США. Здесь вы увидите красочные бусы, море пива, веселые игры и множество людей, стоящих на балконах во французском квартале города. Парад на самом деле начинается через две недели, но самая большая и лучшая процессия в минувшие выходные и последующие дни пройдет именно в этом городе. Ожидайте толпы людей, некоторые из которых могут быть и вовсе нагие. Например, дамы собирают бусинки, которые в них бросают и часто совершают неожиданные действия, чтобы обратить на себя больше внимания и собрать больше остальных.

Карнавал в Бразилии

Карнавал в Бразилии

Марди Гра самый большой праздник в Бразилии и торжества, проходящие в его честь, считаются лучшими в мире. Парады и вечеринки в Рио-де-Жанейро как нигде проявляются в каждом аспекте праздника. Праздники, которые привлекают миллионы людей каждый год, состоят из музыки, танцев и многого другого. Будьте готовы к массовым гуляниям, этот праздник является одной из главных достопримечательностей страны.

Рио-де-Жанейро не единственный город в Бразилии, где отмечают «жирный вторник». Для тех, кто предпочитает менее многолюдные торжества, советую отправиться в юго-восточную часть страны.

Карнавал в Бельгии

Карнавал в Бельгии

Карнавал в бельгийском городе Бенш (Binche), ознаменован всемирно известным фестивалем, который восходит из глубокой древности. В 2003 году это событие было названо ЮНЕСКО как один из «шедевров устного и нематериального наследия человечества».

Начиная с Прощеного воскресенья и до ночи вторника здесь можно увидеть множество представлений, заслуживающих ваше внимание. Правда наибольший интерес вызывают знаменитые Жилли (Gilles de Binche), выступающие в костюмах национальных цветов Бельгии с набитыми соломой горбами и украшенные страусиными перьями. Разодетые артисты, отбивают ритм по брусчатке и раздают восторженной толпе апельсины.

Карнавал в Италии

Карнавал в Италии

Каждый год вся страна попадает на карнавал действий, проходящий по всей Италии. Это превосходная возможность увидеть местных жителей, разодетых в разноцветные костюмы. Кроме того, это маскарад с замечательной атмосферой. В Венеции торжества начинаются на две недели раньше парадом масок. Празднования на фоне исторических каналов выглядят завораживающими.

Другой город достойный посещения во время Марди Гра – это Виареджио. Карнавал в Виареджио (Carnevale di Viareggio) – не менее важный и интересный карнавал Италии, а также один из старейших, который включает в себя парад, наполненный папье-маше.

Карнавальные мероприятия в Милане (Carnevale Ambrosiano) в этом году завершатся на Piazza Duomo напротив Кафедрального собора Милана.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика