Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Однодневная поездка на Ниагарский водопад

PDFПечатьEmail

20 Сентябрь 2011 | Путешествия

Я подозреваю, что даже у самого смелого человека будут дрожать поджилки, глядя на Ниагарский водопад. Многие путешественники думают, что Ниагарский водопад является одним из самых высоких водопадов в мире, но это заблуждение. Водопад не особенно высокий, но он, безусловно, очень мощный. Большой объем воды, проходящий через резкий обрыв, представляет собой захватывающее зрелище.

Водопад находится на границе между США и Канадой и состоит из четырех Великих озер. Вода сужается, проходя через реку Ниагара, и через систему озер - Верхнее (Lakes Superior), Гурон, Эри и Мичиган. В конечном итоге вода завершает свой путь в Атлантическом океане через озеро Онтарио и Санкт-Лаврентия.

И этот узкий участок, где падает вода, является по праву одним из величайших мировых природных достопримечательностей. Стоя рядом с падающей водой и слыша этот завораживающий шум, чувствуешь себя маленькой букашкой.

Вы можете забыть обо всем, находясь на Ниагарском водопаде, который является лишним напоминанием того, что природа может легко в один момент нивелировать все человеческие усилия.

Ниагарский водопад является очень шумным местом. Он представляет собой курортное место. В Канаде - это город Niagara Falls. В нем есть многоэтажные отели, казино. В США город больше похож на небольшой провинциальный туристический городок.

Экскурсия состоит из двух частей: вводная часть и непосредственно экскурсия.

Вступительная часть

Вначале, вам дают простенький дождевик и направляют в комнату, чтобы на большом экране посмотреть фильм о рождении Ниагарского водопада. Это явно ориентировано на детскую аудиторию, упор больше делается на графические эффекты, чем на науку.

После этого вы проходите в отдельное помещение, где экран простирается на 360 градусов вокруг вас. На этих экранах меняется картинка – ледник, таяние льда, удары молнии и акробатика воды – зеркало широкой истории. Кроме этого добавляется эффект 4D – температура в помещение падает, снегоочистители создают зимний шторм, пол вокруг двигается, брызгает вода.

Это весело, если не придавать большого значения тому, что происходит непосредственно на Ниагарском водопаде. Если вы ограниченны во времени, эту забаву вероятно, лучше пропустить.

Экскурсия позади водопада

То же самое касается экскурсии позади водопада. В стене ограждения есть два отверстия, через которые можно увидеть грохочущую падающую на огромной скорости воду, и еще смотровая площадка, где храбрые люди могут под сильным шквалом брызг пройти непосредственно у воды. Если у вас есть достаточно времени и денег, то стоит опробовать этот вариант.

Поездка на корабле Maid of the Mist

Если у вас есть возможность посетить что-то одно на Ниагарском водопаде, советую обязательно прокатиться мимо водопада на Maid of the Mist. Эта поездка длится всего двадцать минут, и судно может быть переполнено большим количеством желающих, что несколько затрудняет обзор. Опять же, каждому выдадут дешевый синий дождевик - это зрелище выглядит удручающе, и похоже на толпу людей, которых посылают на смерть.

Вскоре после отправления вы перестанете беспокоиться о неудачном размещении на палубе, когда вы буквально взлетаете к American Falls (Американским Падениям). Это, без сомнения, живописное зрелище, буквально захватывающее дыхание. Вода бушует вверху и далее спускается каскадом к основанию скал. Судно становится довольно близко к обрыву, и вам открывается нужный обзор на бушующую воду, перехлестывающую через край. Только 10% из общего количества падающей воды проходит через American Falls, которая заставляет судно медленно двигаться к краю пропасти, что само по себе выглядит очень захватывающе. Водные брызги обдают каждого из присутствующих. Фотокамеры прячутся в безопасные чехлы, и острые ощущения втягивают в апокалипсический водоворот. Это один из тех классических моментов, которые гораздо важнее прочувствовать, чем пытаться запечатлеть его.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика