Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Матери являются причиной большинства разводов

PDFПечатьEmail

12 Декабрь 2014 | Семья и дети

Более две трети всех разводов происходит под непосредственным влиянием родителей супругов, в частности, свекрови или тещи. Этот вывод, сделан экспертами агентства «Статцентр», которые опросили более двух тысяч разведенных россиян.

Матери являются причиной большинства разводов

Отечественные социологи выяснили, что влияние родственников во многом определяет решение мужа или жены на развод. Сильное влияние осуществляется матерями, которые имеют эффективное воздействие на своих сыновей и дочерей. В то же время, 6% респондентов заявили, что их детские чувства также сыграли определенную роль при разводе.

Однако когда дело доходит до самых популярных причин развода, то две трети случаев в этом вопросе связаны с тещами либо свекровями. 10% респондентов заявили, что их решение о разводе было связано с братьями или сестрами. Наиболее частой причиной развода является желание родственников продемонстрировать насколько разные между собой супруги и насколько они не соответствуют друг другу. Примечательно, что развод может зависеть и от времени года.

Таким образом, результаты опроса «Что явилось причиной развода?» выглядят следующим образом:

67% – свекровь или теща;

17% – другая причина;

10% – брат или сестра;

6% – детские чувства.

Мать мужа критикует свою невестку, а теща с другой стороны не скрывает плохих чувств, которые испытывает к зятю. Тем не менее, 67% опрошенных выразили свою радость по поводу того, что их родственники помогли им открыть глаза на отношения с супругом. Большинство респондентов заявили, что влияние родственников бывшего супруга было весьма ощутимо и в итоге оказало решающее влияние на их семейные отношения; 44% респондентов признались, что они не смогли ужиться с родственниками бывшего супруга.

74% пожаловались, что их бывшие супруги слушал свою мать больше, нежели своего избранника. Четверть опрошенных смогли полностью пренебречь мнением своих матерей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика