Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Самооценка девушек-подростков

PDFПечатьEmail

26 Февраль 2012 | Семья и дети

Новая тенденция появилась на Youtube – подростки на собственных видеообращениях просят прокомментировать незарегистрированных посетителей их внешний вид. Видеоролики выполнены следующим образом: молодые люди, как правило, глядя в камеру, задают вопрос наподобие следующего: "Я красивая или страшная?". Такие видеоролики преимущественно прерогатива молодых девушек.

Самооценка девушек-подростков

Начиная с рождения, наше общество делает акцент на женскую красоту. Ко времени, когда девушка достигает подросткового возраста, акцент на женской привлекательности делается особенно сильным и широко распространенным. В то время как девочки и мальчики пытаются найти признание и сформировать свою личность в подростковом возрасте, внешняя красота сильно привязана к самооценке девочек. В 2003 году после научных исследований были обнародованы данные о том, что внешний вид является сильным предиктором самоуважения для подростков-девочек, в то время как спортивное мастерство является сильным предиктором для самоуважения для мальчиков.

Так почему же физическая привлекательность так важна для девочек? Почему некоторые девушки обращаются к интернету, чтобы узнать мнение пользователей? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте посмотрим на следующее:

Родители могут помочь бороться с этими сообщениями, хваля навыки и умения своих дочерей для повышения их самооценки. Исследование 2012 года, опубликованное в журнале детской психологии и психиатрии показывает, что если самооценка девушек основана не только исключительно на их внешнем виде, они чувствуют себя намного лучше.

Одновременно с видеороликами "Я красивая?" в сети появляются и другие видеоролики для поддержки самооценки молодых девушек без уклона на внешний вид.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика