Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Интересные факты о бытовой химии

PDFПечатьEmail

07 Февраль 2014 | Прочее

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами интересной и полезной информацией о шампунях, мылах, порошках и другой привычной для нас бытовой химии.

Интересные факты о бытовой химии

Факт №1

Состав шампуня не сильно отличается от геля для душа, поэтому они легко взаимозаменяемы.

Факт №2

Страна-производитель является важным показателем качества. В развивающихся странах, более дешевые ингредиенты используются в меньшей степени (остальное вода). В Евросоюзе производство химии находится под тщательной проверкой, сопряженной с высокими стандартами качества Европы и Америки. Другими словами, более дорогой и качественный шампунь будет произведен для потребителей ЕС, чем, например, для рынка России. Поэтому лучше всего покупать товары, ориентированные на европейский рынок – это касается не только бытовой химии.

Факт №3

Читайте этикетки: состав дается в зависимости от массы (объема) компонентов по убыванию. Например, если на этикетке шампуня написано: «Состав: вода, сода, соль […] масло из виноградных косточек», то это означает, что шампунь на 99% состоит из воды. Он содержит масло из виноградных косточек, но в виде трех капель на весь объем. Если состав вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин…», советуем его выбросить, а вместо него купить баночку вазелина. Продукт вряд ли содержит ничего другого, кроме этих двух ингредиентов и пары ароматизаторов, закодированных под латинскими названиями. Как это ни грустно звучит, бомбы для ванны содержат 99,9% соды, поэтому их себестоимость изготовления составляет пол доллара, а рыночная цена в 20 раз больше. Как альтернативу бомбам для ванны можно использовать несколько капель эфирных масел и духов.

Факт №4

Любое моющее средство содержит 80% балласта с целью угодить покупателю большой емкостью. И, кстати, такие маленькие синие и красные частицы в стиральном порошке также являются ненужным компонентом, а не мифическими активными вещества из рекламы. Покупайте жидкие концентраты, которые помогут вам сэкономить деньги и не являются не такими вредными для окружающей среды в отличие от порошков, которые при попадании в водоемы портят экосистему.

Факт №5

Кондиционеры для цветной и белой одежды идентичны по своему химическому составу. Единственное, что отличает их – этикетки.

Факт №6

Самая большая ложь заключается в том, что стиральные машины могут выходить из строя из-за накипи, что является причиной купить моющее средство Calgon. Не верьте этому! Стиральные машины не ломаются из-за этого, а Calgon ничем не отличается от других.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика