Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Почему красивые люди выбирают страшных партнеров

PDFПечатьEmail

10 Сентябрь 2015 | Взаимоотношения

Американские ученые объяснили феномен, когда красивые люди часто выбирают себе в пару уродливых спутников. Получается, что очень многое зависит от того, насколько влюбленные люди знают друг друга.

Почему красивые люди выбирают страшных спутников

Оба влюбленных, чьи романтические отношения начались вскоре после их знакомства, имеют высокую степень взаимной привлекательности по отношению друг к другу. В данном случае физическое влечение превышает остальные качества. Однако в парах, где один партнер явно менее красивый, чем его избранник, психологическая совместимость перемещается на передний план. Такие отношения возможны только в том случае, если люди были друзьями в течение определенного промежутка времени.

Так что, если хорошенькая женщина встречает мужчину, который не очень привлекательный (и это не меркантильный союз), вполне вероятно, что они знали друг друга задолго до начала их романа, и у них было достаточно времени, чтобы морально сблизиться. Этот вывод сделали исследователи из северо-западного университета США, которые опросили 167 пар, состоящих из партнеров с различной степенью физической привлекательности.

Среди них на момент опроса 67 пар находились в стадии знакомства, а 100 пар уже создали официальную семью. Все пары, принимающие участие в опросе были знакомы сроком не менее трех месяцев, а в некоторых случаях их союз длился более полувека. Средняя продолжительность отношений между парами, которые участвовали в исследовании, была восемь лет.

Результаты опроса четко показывают, что чем больше партнеры знают друг друга до начала романтических отношений, тем меньше их союз связан с физическим влечением друг к другу. Это позволяет нам сделать вывод, что любовь может прийти вслед за дружбой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика