Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Социальные сети причастны к разводам

PDFПечатьEmail

23 Январь 2011 | Взаимоотношения

Социальные сети причастны к разводамДля большинства людей социальные сети (такие как Вконтакте, Одноклассники, Facebook и др.) являются безвредным способом поддерживать связь с друзьями и близкими. Однако, заигрывание женатых людей на социальных сайтах вполне может привести к распаду семьи.

Адвокаты по бракоразводным процессам бьют тревогу. По их словам, проблема стала настолько серьезной, что почти каждый пятый развод в прошлом году в крупных городах России, был связан с подобными сайтами.

Один из экспертов сообщил, что ему пришлось пересмотреть более 20 случаев в течение последних девяти месяцев, в которых так или иначе были замешены социальные сети или сайты знакомств.

По информации российской адвокатской фирмы, около пяти рассматриваемых ими ходатайств по разводам в прошлом году содержали ссылки на сайты социальных сетей.

Ситуацию прокомментировал Николай Давыдов, адвокат по семейному праву:

"В настоящее время Интернет обвиняют в увеличении числа семейных трагедий и это весьма примечательно, что все ходатайства, которые я видел с мая 2010 года, связаны с ним", сказал Николай. "Подозрительные супруги используют социальные сети для шпионажа за своими благоверными и ищут доказательства флирта, вследствие чего возникают прецеденты для разводов".

"Многие из разводов произошли после того как на стене партнера были найдены "кокетливые сообщения".

Адвокат советует всем своим клиентам "держаться подальше" от сайтов во время бракоразводного процесса, особенно, не посещать страницы своих виртуальных любовников.

Социальные сети причастны к разводам

Люди вынуждены делиться своими чувствами в Интернете и, в некоторых случаях, они не только сообщают о своих проблемах, но и пишут воспалительные обвинения в адрес своих партнеров.

Ниже приведены семейные трагедии, связанные с социальными сетями:

  • Павла (34 года, г. Санкт-Петербург) оставила подруга после того, как узнала его пароль на сайте Одноклассников и прочла его интимную переписку. Это случилось после четырех лет совместного проживания.
  • Марина (32 года, г. Химки, Московская обл.) состояла в браке в течение шести лет, прежде чем узнала, что ее муж Алексей (34 года) виртуально изменял ей.
  • Татьяна (36 лет, г. Москва) домохозяйка и мать троих детей замужем за таксистом Сергеем (36 лет) в течение восьми лет, пока ее заигрывания с мужчиной, которого она ни разу не видела, чуть было не привели к расколу семьи.

 

Материал подготовил: Юрий Соколенко


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика