Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Научитесь любить в 2011 году

PDFПечатьEmail

22 Январь 2011 | Взаимоотношения

"В быстро меняющейся культурной среде, иногда нужно признать,
Вы не знаете, какого черта Вы делаете".
Стивен Стоуни

Научитесь любить в 2011 году

Вам нужен верный способ улучшить свой брак или наладить отношения? Вот один: прежде всего, признайте тот факт, что вы не знаете, что делать (при современной культурной и экономической нестабильности 21-го века), когда дело доходит до человеческих взаимоотношений.

Такое честное признание освободит Вас от бремени защиты вашего эго, когда ваши молчаливые предположения о том, какими отношения должны быть на самом деле неизбежно приведут Вас в заблуждение в условиях быстро меняющегося культурного контекста интимных союзов. Что более важно, он позволяет охватить природные чувства неполноценности, которые мотивируют к обучению.

Негативные эмоции являются неотъемлемой частью человеческой мотивационной системы. Они привлекают внимание к чему-то неправильному, чтобы незамедлительно откорректировать наши действия.

Как ни странно, ощущение неадекватности стимулирует обучение практически во всех областях человеческой деятельности, кроме любви. В интимных отношениях, это ощущение, кажется, говорит нам, что мы непривлекательны или то, как мы любим, не является правильным. Вместо того, чтобы стремиться разобраться во всем этом, Вы чувствуете себя неполноценно, соответственно на данном этапе Вы таким и являетесь.

Мы разрабатываем отчаянные способы обойти чувство неполноценности, главным образом, обвиняя наших партнеров. Аргументы неизменно указывают все варианты, в которых другие кажутся недостаточными. Мы можем сделать это явно или неявно: "Я чувствую, что мои потребности не были удовлетворены в этих отношениях".

В любовных отношения, чувство неполноценности должно стать больше, чем просто мотивация развиваться и обучаться. Это должно стимулировать определенный уровень сострадания, который делает нас более чуткими и восприимчивыми друг к другу.

Например, когда Вы впервые слышали проблемный крик вашего ребенка, у Вас происходила мощная мотивация обеспечить комфорт, который был единственным способом почувствовать себя компетентным родителем. Если бы Вы попытались избежать это неприятное чувство или, хуже того, всю вину в сложившемся положении обрушить на ребенка, Вы бы не чувствовали такое же самое желание обеспечить комфорт.

Научитесь любить в 2011 году

Развитие современных отношений требует значительных усилий без отрыва от обучения. Чтобы заставить их работать, мы должны терпеть чувство недостаточности определенное время. Потому что мы все разные и наше поведение будет выглядеть немного иначе в конкретных отношениях. Каждый должен узнать, как сохранить любовь к себе и своему теперешнему партнеру, не используя всякие шаблоны поведения и реакций людей. Самый простой способ сделать это - сказать своему партнеру: "Покажи мне, как любить тебя".

Как использовать чувства неполноценности, чтобы улучшить любовные отношения? Во-первых, обе стороны должны признать, что они не знают, какими должны быть "правильные" отношения. Во-вторых, объяснить вашему партнеру, как любить Вас и соответственно узнать как любить его/ее.

В-третьих, заранее планировать возможный конфликт, чтобы ваш партнер заранее знал, когда Вы чувствуете недостаточность. Признавая свое чувство неполноценности, снижается непродуктивное желание обороняться, давая вашему партнеру возможность делать то же самое. Договориться о невербальных жестах, чтобы общаться прикосновениями, контактом глаз или просто руками.

Если Вы не позволите чувству неполноценности делать свою работу, это будет напоминать Вам, что ваша забота друг о друге более значительна, чем ваши мгновенные разногласия. Что более важно, вам откроется возможность научиться любить друг друга.

 

Материал подготовил: Юрий Соколенко


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика