Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Астрономы пролили свет на загадки Вселенной

PDFПечатьEmail

09 Январь 2011 | Интересные новости

В течение многих лет ученые не знали ничего о "темном периоде" пространства - период между Большим Взрывов 13,7 миллиардов лет назад и созданием первых звезд.

Исследователи Кембриджского университета приступили к изучению большой черной дыры при помощи лучей света, чтобы заглянуть в эту неизвестную часть истории Вселенной.

Они обнаружили остатки первых звезд и следы после взрыва звезды, которая была в 25 раз больше Солнца. Ученные считают, что открытие этих газов может помочь выявить истоки вселенной.

Свет обеспечивает фон, на пути которого любое газовое облако можно измерить. Таким образом, исследователи обнаружили небольшое количество элементов, присутствующих в облаке в пропорциях, которые сильно отличаются от их относительных пропорций в современных звездах. Отношение углерода к железу в 35 раз больше, чем измеренное на солнце. Состав позволяет сделать вывод, что газ был выпущен звездой в 25 раз более большей, чем Солнце и изначально состоящей только из водорода и гелия.

Астрономы пролили свет на загадки Вселенной

Кембриджский институт астрономии совместно с исследователями из Калифорнийского технологического института провели другие любительские исследования.

Они использовали свет, излучаемый большой черной дырой, называемый квазар, чтобы осветить газы, выделяемые молодыми звездами.

Эти ранние звезды играют ключевую роль в создании Вселенной, соединяя водород и гелий в более тяжелые элементы, такие как кислород, углерод и железо.

Период около пол миллиарда лет после Большого взрыва является недоступным для телескопов, потому что облака газа, которые заполнили Вселенную, не были прозрачными.

Но самые большие телескопы, расположенные на Гавайях и в Чили дают возможность астрономам из Калифорнии и Кембриджа изучать редкие облака газов, исходящие от звезды.

Экспериментальные наблюдения дают естественные результаты, что до сих пор было возможно только для моделей с компьютерным моделированием.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика