Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Самые распространенные мифы о выживании

PDFПечатьEmail

15 Сентябрь 2016 | Всё самое

Все книги по выживанию и безопасности повествуют о том, как справиться с многочисленными трудностями. Многие их читали и верили написанному. Мы попытаемся развенчать самые популярные мифы о выживании, которые возможно помогут спасти вам жизнь в опасной ситуации.

Распространенные мифы о выживании

Миф 1. Прожить без еды долгое время

Считается, что человек способен прожить без еды достаточно времени, но это не совсем верно. Бывают случаи, когда люди сознательно отправляются в путешествие без провизии и принимают только воду. Дело в том, что организм все равно получает питание, но из тех запасов, которые были накоплены в виде жировых и питательных веществ перед этой «диетой».

Миф 2. Спастись при встречи медведя

Многие люди советуют притворится мертвым при встрече медведя. Но в некоторых случаях этот способ не работает. Если вы видите, что медведь находится в сопровождении своих медвежат, можно притвориться мертвым, но если медведь охотится, этот метод работать не будет. Дело в том, что бурые медведи нападают со спины. Кроме того, они падки на туристов, которых они встречают на своем пути.

Миф 3. Спастись при нападении акулы

Акулы очень страшные и очень опасные морские существа. Они редко нападают на людей. Однако, если они это сделают, каждый знает, что делать – ударить им в нос. Такой метод не всегда спасает жизнь. В течение нескольких секунд акула отпустит свою жертву, но потом он вернется еще более агрессивной.

Миф 4. Съедобная и несъедобная пища

Вы можете прожить день без еды, но потом все равно захотите есть. В дикой природе всегда растет много растений, но это не значит, что все можно употреблять. Существует специальный тест на «съедобные и несъедобные» растения, которые нужно применить, чтобы определить пригодность, чтобы выжить в дикой природе в любой части мира.

Миф 5. Алкоголь согревает

Миф 5. Алкоголь согревает

Алкоголь расширяет сосуды, поэтому кровь циркулирует быстрее, и тело согревается. Как только алкоголь попадает в организм, кровь приливает к поверхности кожи, и кажется, что ты горишь. На самом же деле происходит обратный процесс – человек замерзает изнутри, не чувствуя этого.

Миф 6. Спастись от укуса змей

Все знают – если вас укусила ядовитая змея, вам срочно нужно высосать яд из раны. Это неправильно. Это самый опасный совет, который только можно дать. Яд всасывается быстрее через слизистую оболочку полости рта. Лучше вообще избегать районов, где могут быть ядовитые змеи.

Миф 7. Спастись после ножевого ранения

Если кого-то пырнули ножом, первое, что он сделает, это попытаться удалить его, но это не нужно делать. Нож остается в теле, и рана сжимается, что помогает уменьшить потери крови. Нужно добраться до медучреждения как можно быстрее.

Миф 8. Спастись во время землетрясения

Считается, что во время землетрясения нужно стоять в дверях. Однако в современных домах дверные проемы недостаточно крепкие. Если вы оказались внутри здания во время землетрясения, нужно сесть на пол под какое-нибудь укрытие (кровать, шкаф, тумба), при этом не двигаться и не пытаться выкручиваться.

Миф 9. Кактусовый сок спасает от жажды

Миф 9. Кактусовый сок спасает от жажды

Пустыня, жажда и кактус. Все помнят, что кактусы содержат много влаги, но она может стать последней каплей воды в жизни. Если пить кактусовый сок, вполне вероятно откажут почки, потому что в кактусе содержится огромное количество щелочи, что в итоге приводит к обезвоживанию.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика