Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Самые дорогие свадьбы мира

PDFПечатьEmail

07 Январь 2012 | Всё самое

В этом материале речь пойдет о 10-ти самых дорогих и громких свадеб мира последнего десятилетия. Примечательно, самый низкий свадебный бюджет составляет $ 2 млн, и он стоит в нашем списке первым. Итак…

10. Свадьба Тома Круза и Кэти Холмс (бюджет: $ 2 млн.)

Свадьба Тома Круза и Кэти Холмс (бюджет: $ 2 млн.)

Том и Кэти поженились 18 ноября 2006 в итальянском замке XV века Одескальки, что расположен в небольшом итальянском городке Браччиано. Кейт была одета в красивое свадебное платье, а Том в смокинг темно-синего цвета, вручную пошитый маэстро Армани.

9. Свадьба Аруна Найара и Элизабет Херли (бюджет: $ 2,5 млн.)

Одной из самых ярких свадеб 2007 года стала свадьба актрисы Элизабет Херли с индийским бизнесменом Аруной Найаром. Пара долго не могла определиться, где же должно пройти их торжество: на родине Лиз, в Великобритании или же в родной стране Аруна – Индии. В конце концов, было решено: свадьба будет и там, и там. Но, тем не менее, они все же развелись.

8. Свадьба Лайзы Минелли и Дэвида Геста (бюджет: $ 3,5 млн.)

60 оркестров, 12 уровней свадьбы, роскошные подарки, вечеринки и VIP-персоны стали свидетелями свадьбы Лизы и Дэвида. Жаль, что они развелись спустя год.

7. Свадьба Пола Маккартни и Хизер Миллс (бюджет: $ 3,5 млн)

Свадьба Пола Маккартни и Хизер Миллс (бюджет: $ 3,5 млн)

Пол и Хизер сыграли свою скромную свадьбу в графстве Монахан и продолжили церемонии в церкви Санкт-Сальвадор, а прием гостей осуществили в старинном ирландском замке Лесли. Среди гостей молодоженов были замечены: барабанщик The Beatles Ринго Старр, гитарист Pink Floyd Дэйв Гилмор, Эрик Клэптон и прочие мировые знаменитости.

6. Свадьба Дельфины Арно и Алессандро Вальярино Ганча (бюджет: $ 7 млн.)

Свадьба Дельфины, дочери французского предпринимателя Бернарда Арно и Алессандро, сына известного винодела Ганча оказалась очень эффектной. Эти два семейства оказались достаточно богаты, чтобы отпраздновать свадьбу своих детей с размахом в 7 миллионов долларов, что покрывает затраты на платье John Galliano, 5 тыс. белых роз и многих других дорогих вещей.

5. Свадьба Уэйна Руни и Колин Маклафлин (бюджет: $ 15 млн.)

Свадьба Уэйна Руни и Колин Маклафлин (бюджет: $ 15 млн.)

Известный английский футболист Уэйн Руни и Колин Маклафлин поженились в Вилла Дуразон 12 июня 2008 года. 15 миллионов долларов, которые они потратили на свадьбу, ушли, чтобы покрыть стоимость аренды одного места на итальянской Ривере, яхте, пяти частных самолетах и отелях. В эти деньги не включены 3 млн. фунт стерлингов, подаренные маркизой Джорджией Чепмен.

4. Свадьба Викрама Чатвала и Прии Сачдев (бюджет $ 20 млн.)

Свадьба сына нью-йоркского гостиничного магната Викрама Чатвалаи актрисы Прии Сачдев обошлась в $20 миллионов. Свадьба состоялась в 2006 году в Индии и прошла сразу в трёх городах – Мумбаи, Удайпур и Дели. Празднование длилось десять дней. Прибывших на свадьбу гостей доставляли на арендованных самолетах в Удайпур в Раджастхане, а затем в Дели, на сикхскую церемонию бракосочетания.

3. Свадьба Андрея Мельниченко и Александры Кокотович (бюджет: $ 30 млн)

Свадьба российского миллиардера Андрея Мельниченко и Александры Кокотович, бывшей Мисс Югославия, состоялась в сентябре 2005 года в старинной православной часовне во Франции. Это была действительно шикарная свадьба: лазерное шоу, угощения от знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса, сцена с декорациями, на которой выступали звезды мирового уровня: Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, а также Хулио и Энрике Иглесиасы.

2. Свадьба Мохаммеда Рашид Аль-Мактума и Саламы (бюджет: $ 44,5 млн.)

Шейх Мохаммед Рашид и принцесса Салама отметили свое бракосочетание в 1981 году. Они арендовали целый стадион, а церемония продлилась 7 дней, а количество приглашенных гостей составило порядка 20 тыс. человек.

1. Свадьба Ваниша Миттала и Амит Бхатии (бюджет: $ 78 млн.)

Свадьба Ваниша Миттала и Амит Бхатии (бюджет: $ 78 млн.)

Свадьба Ваниша и Амит на сегодняшний день является самой дорогой свадьбой в мире. Они пригласили 1000 гостей со всего мира, они побывали во множестве отелей и ночных клубах. На их свадьбе все приглашенные гости наслаждались эксклюзивным выступлением Шаха Руха Хана и Кайли Миноуг в 400-летнем саду Во Ле Викомта во Франции.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика