Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Секреты приготовления вкусного мяса

PDFПечатьEmail

01 Февраль 2014 | Кулинария

Мы постараемся в этом блоге поделиться с домохозяйками секретами приготовления вкусных мясных блюд и дадим ответы на такие вопросы: Что делать, если мясо пересоленное? Как правильно жарить печень? Как приготовить вкусную курицу? Как легко очистить колбасу от кожуры?

Секреты приготовления вкусного мяса

  1. Печень становится вкусной, если подержать ее в молоке в течение 2-3 часов перед жаркой. Печень необходимо жарить несоленой.

  2. Можно легко удалить мембрану из печени, если поместить ее в горячую воду на одну минуту.

  3. Если в процессе жарки печень стала сухой и жесткий, необходимо добавить в сковороду сметану и луковый соус, довести до точки кипения и оставить кипеть на медленном огне, пока печень не станет мягче. Печень должна быть подана на стол под соусом, в котором она была приготовлена.

  4. Если тушеное мясо оказалось пересоленным, вы можете добавить в блюдо нарезанные свежие помидоры, таким образом, соль не будет ощущаться.

  5. Если вы слишком пересолили мясо, добавьте несоленую муку или масляный соус, и эти ингредиенты поглотят лишнюю соль. Также в жареное мясо можно добавить сметану: для этого горячее соленое мясо положить в миску с холодной сметаной, после того как мясо охладится, необходимо снова его нагреть (предпочтительно на водяной бане).

  6. Вареная курица будет вкуснее, после извлечения из бульона ее посолить, а затем положить в другую емкость и накрыть крышкой или полотенцем.

  7. Если холодильник не доступен, свежее мясо можно хранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную в уксусе.

  8. Колбаса не лопнет при варке, если проколоть ее вилкой перед погружением в воду.

  9. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно отделять от кожуры. Но если положить колбасу в холодную воду на полминуты, очистка не составит вам труда.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика