Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Малиновое желе

PDFПечатьEmail

09 Июль 2012 | Кулинария

Ничто так не охлаждает жарким летним днем, как свежее малиновое желе. Вообще, желе любое охлаждает, но с малиной оно по-особому придает прохладу.

Для такого простого желе понадобится малина, фруктоза (сахар/мед), агар (или желатин). Агар залить водой и довести до кипения. Я брала пропорцию 1 столовая ложка агара на 2 стакана воды, но можно было и меньше агара, т.к. получилось немного "резиновым".

Дать остыть агару и влить в формочки. Сразу скажу, что агар - не желатин, он очень быстро застывает, поэтому мое первое желе получилось "комом", т.к. я сначала влила во все формочки агар, а затем стала размешивать. Надо это делать сразу. В холодильник поставить нужно лишь для того, чтобы желе было прохладным. Кому достаточно комнатной температуры - можно кушать сразу.


Похожие статьи:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика