Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Оладьи из свекольной ботвы

PDFПечатьEmail

17 Июнь 2012 | Кулинария

При приготовлении голубцов из свекольных листьев, у меня осталось много корешков и обломанных листьев. Я решила из этого добра сделать оладьи.

Вот что у меня получилось.

 

Берем это все дело мелко нарезаем (я решила сэкономить время и всыпала все в комбайн, но, к сожалению, оказалось очень много сока и цвет стал буро-малиновый). Так что лучше-таки нашинковать, тогда получается масса на вид покрасивше и не водянистая. Добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь, укроп, соль. Можно добавить яйцо, муку, специй, перца и еще чего в доме залежалось (картошку, перец болгарский, например), но мне было достаточно этого. Осторожно с солью - вначале кажется, что несоленое совсем, а потом окажется пересоленным.

Далее все как обычно: на разогретую сковороду наливаем массу в виде оладушек, обжариваем с обеих сторон по пару минут. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой, чтоб потомилось (я не люблю жареное, мне обязательно надо все подтушить, подтомить). На тарелку выкладываем, полив сметанкой.

Метки:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика