Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Желейные корзинки с виноградом

PDFПечатьEmail

12 Ноябрь 2011 | Кулинария

Понадобится:

  • 1 л светлого виноградного сока;
  • 1/2 кисти светлого винограда;
  • 1/2 кисти темного винограда;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 4 ст. л. желатина
  • взбитые сливки (для украшения)

Приготовление:

1. Желатин выложить в маленькую кастрюльку, залить 0,5 стак. прохладной кипяченой воды и оставить на 30-35 мин для набухания. Периодически нужно помешивать.

2. Виноград вымыть, снять ягоды с веточек, обсушить. Часть ягод оставить для украшения, остальные разложить В формочки для кексов по несколько темных и светлых ягод.

3. Кастрюльку с набухшим желатином поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Смесь процедить через сито.

4. Виноградный сок перемешать с белым вином, добавить распущенный горячий желатин, перемешать. Получившейся смесью залить формочки с виноградом. Поставить формочки на 2,5-3 ч в холодильник.

5. Застывшее желе вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в емкость

с горячей водой. Выложить желе на блюдо. Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика