Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Старение и эффективные способы борьбы с ним

PDFПечатьEmail

16 Февраль 2016 | Красота и здоровье

В глубине души почти каждая женщина уверена, что она выглядит моложе своих сверстниц, но, увы, на деле чаще всего это не так.

Проблема заключается в том, что не каждый человек способен заметить свои собственные возрастные изменения и при этом обладать достаточной самокритикой – срабатывает психологический защитный механизм и вполне понятный страх старения.

Старение и эффективные способы борьбы с ним

Но совершенно незнакомые люди с первого взгляда способны бессознательно и почти безошибочно определить возраст женщины с помощью специальных возрастных маркеров. Существуют 10 основных признаков, которые раскрывают истинный возраст. От них можно избавиться с помощью современной косметологи, не прибегая при этом к пластической хирургии. Удаление как минимум одного возрастного маркера позволяет выглядеть на несколько лет моложе. Если понизить влияние всех этих факторов, можно достичь поистине впечатляющих результатов.

1. Губы, потерявшие объем и цвет

Согласно многочисленным исследованиям, около 60% людей считают рот наиболее эротической частью лица. Сохранение красоты женских губ в пожилом возрасте довольно сложная задача, но решаемая. Дело в том, что область над верхней губой является гормонально-зависимой, поскольку она содержит большое количество рецепторов эстрогена – женского полового гормона и гормона роста. Снижение уровня эстрогенов (менопауза) – это самый сильный фактор старения женских губ. Как только происходят первые изменения в уровне гормонов, то это моментально отражается на состоянии губ: губы начинают «разбредаться», естественный объем исчезает, цвет увядает, появляются складки и морщины.

Как можно это исправить?

Во-первых, не курить, поскольку это провоцирует появление паучьих морщин вокруг рта. Во-вторых, начать регулярный уход за губами в домашних условиях, используя бальзамы с пчелиным воском, витаминами и растительными экстрактами.

В косметологии, губы омолаживаются с помощью пилинга (лазерный или радиоволновой), фракселя и, конечно, филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

2. Опускание глазной орбиты, круги и мешки под глазами

Исследования показали, что нет никакой связи между степенью привлекательности женщины и размером ее глаз. Гораздо важнее отсутствие темных кругов вокруг глаз – глаза не должны казаться усталыми. Кожа в этом месте в четыре раза тоньше, чем кожа лица, которая составляет всего полтора миллиметра. Она намного суше и имеет минимальное количество жира, при этом подвергается колоссальному стрессу. Очень часто мы замечаем проблемы в этой области слишком поздно, несмотря на то, что они сразу же нас старят.

Как можно это исправить?

Если вы запустили уход за лицом, темные круги можно убрать с помощью препаратов, которые улучшают кровообращение и укрепляют стенки сосудов, а именно продукты, содержащие витамины K и C, и экстракт петрушки.

Мешки под глазами и отеки можно лечить с помощью продуктов, которые улучшают кровоток и способствуют лимфатическому дренажу (кофеин, экстракты черники, подорожник, арника, компрессы на зеленом чае и массаж кубиком льда).

Морщины легко удаляются с помощью ана-кислоты, ретинола и гиалуроновой кислоты.

Из арсенала современной косметологии рекомендуется применять проверенные процедуры: термаж, фраксель, пилинг и мезотерапия.

3. Носогубные складки

Одним из наиболее важных маркеров возраста на женском лице – это носогубные складки. Хотя контуры носогубных складок не зависят напрямую от возраста, они действительно оказывают серьезное влияние на внешний вид. Носогубные складки могут появиться уже в возрасте 25-30 лет, и чем раньше вы начнете их коррекцию, тем лучше будет результат.

Как можно это исправить?

На начальном этапе может быть полезно биоармирование. Эта процедура подразумевает создание подкожного каркаса с помощью геля, а также биоревитализация, которая известна многим. Если же носогубные складки достаточно глубокие, то в этом случае пригодится филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

4. Искажение овальной формы лица

Этот возраст маркер поистине коварный и во многом зависит от наследственности. В некоторых случаях, примерно в возрасте 30 лет, линия нижней челюсти и подбородок могут начать потихоньку обвисать, упасть, теряя свою четкость и тон. После 40 лет вероятность искажения контура и нарушение формы овала лица достигает 80%. Овальная форма также может быть искажена вследствие постуральных нарушений или ожирения. Независимо от причины, любое нарушение в этой области рассматривается как возрастная проблема. И совершенно неважно появился двойной подбородок в результате избыточного веса в возрасте 25 лет или из-за обвисшей кожи лица в возрасте 45 лет.

Как можно это исправить?

Упражнения для лица, миостимуляции и микротоковая терапия могут быть полезны в качестве способов профилактики в 25-30 летнем возрасте. Если ситуация драматическая, придется прибегнуть к «тяжелой артиллерии» в косметологии. Например, липолитические продукты для тучного уменьшения, армирование кожи, укрепление подбородка и щек.

5. Потерянный объем лица

Чем мягче, круглее и моложе женское лицо, тем привлекательнее кажется его обладательница. С годами естественный объем лица искажается, лицо становится более плоским и даже хуже – появляются области с резкими опусками, что, безусловно, не способствуют молодости и красоте лица. Правильные круглые изгибы вашего лица соответствуют сексуально соблазнительной круглой форме вашего тела.

Как можно это исправить?

Чтобы предотвратить появление этого возрастного маркера необходимо исключить пребывание на солнце: почти все признаки старения, включая обезвоживание и подкожно-жировые клетчатки, являются следствием чрезмерного принятия солнечных ванн. Во-вторых, нужно избегать колебаний веса. Самое печальное, что люди, которые пытаются похудеть, часто неэффективно используют различные несбалансированные диеты. Жировая ткань на лице никогда не восстановится, как это было задумано природой. Так, если человек сильно похудел, но не может стабильно держать этот вес и снова его набирает, жир будет откладываться на лице совершенно по иным правилам. Например, появятся двойной подбородок и обвисшая кожа.

3D-контурная пластика может решить проблему потери объема – это неинвазивная методика, которая позволяет восстановить красивый природный объем лица с помощью филлеров.

6. Морщины на шеи

Несмотря на то, что шея является очень важным маркером при определении возраста, большинство женщин начинают заботиться о нем только тогда, когда изменения идут полным ходом. Однако наступает момент, когда старение начинает отражаться и на шее.

Как можно это исправить?

Всем, кто хочет иметь молодую и красивую шею должны заботиться о своей осанке. Если ваши плечи находятся в расслабленном состоянии, это автоматически ведет к напряжению мышц шеи, вызывая нарушение мышечного тонуса. Также важно спать на маленькой подушке, которая повторяет изгибы шеи.

Косметология предлагает радиоволновой и ультразвуковой лифтинг, фраксель, легковесные наполнители и плазменный лифт. В качестве профилактики после 25 лет вы можете делать время от времени мезотерапию и пилинг.

7. Мимические морщины

Этот маркер может появиться уже в 25 лет. Мы все утешаем себя, думая, что морщины являются лишь следствием чрезмерной эмоциональности, экспрессии и не имеют никакого отношения к старению. Но вам все равно придется признать, что морщины, независимо от их природы, не делают лицо красивее и как-то связаны с возрастом.

 Мимические морщины

Как можно это исправить?

Ботокс является золотым стандартом в косметологии и позволяет избавиться от мимических морщин, несмотря на массу предрассудков и нелепостей, которые приписываются инъекции ботулотоксина. Лучше устранить проблему сразу при ее появлении.

8. Гравитационные морщины

Они появляются под действием гравитации – мягкие ткани постепенно начинают провисать, лицо “стекает” и появляются морщины, которые не имеют ничего общего с мимикой и мышечными движениями. Такие морщины сначала появляются возле ушей в интервале от 35 до 45 лет; в возрасте 45-50 лет опускается кожа в углах губ; а около 60 лет вертикальные гравитационные морщины отчетливо видны на висках и щеках.

Как можно это исправить?

В домашних условиях попытки лечить эти изменения крайне неэффективны. Самый эффективный способ, который предлагается в косметологии – инъекции специальных наполнителей в морщины и складки. В данном случае стоит обратиться в процедурный салон, специализирующийся на лифтинге лица и сокращении мягких тканей.

9. Тусклый и неровный тон кожи

Молодая кожа буквально сияет здоровьем, имеет ровный и бархатистый тон. К сожалению, с годами процесс обновления клеток кожи замедляется – кожа становится сухой и шероховатой, ее блеск исчезает, остается пигментация, которая делает лицо более уставшим; поры явно становятся более заметными.

Как можно это исправить?

Такие процедуры как пилинг, фраксель, фотоомоложение помогут значительно улучшить цвет и состояние кожи, но важно начать специальный уход вовремя с помощью крема с SPF для лица, чтобы контролировать общее состояние здоровья. Ваша кожа может легко выглядеть на 25, когда вам за 40. Но это произойдет при одном условии: если начать грамотный уход за кожей в возрасте 25 лет.

Дело в том, что если маркер “старение кожи” появился, его будет очень трудно удалить в отличие от других возрастных маркеров (двойной подбородок, мешки под глазами), которые наоборот, легко удаляются.

10. Избыточный вес и неправильная осанка

Избыточный вес не только приводит к возникновению других возрастных маркеров, но также сам по себе добавляет лишние лета. Тучные люди, а также люди с плохой осанкой, выглядят намного старше своих лет. В 40-летний человек, страдающий ожирением, выглядит на 50, а чувствует себя на все 60.

Как можно это исправить?

Худеть нужно плавно и постепенно. Прежде всего, необходимо убедиться, что ограничение калорий не приведет к уменьшению витаминов и минералов в рационе.

Чтобы ускорить процесс похудения и улучшить состояние кожи, вы можете использовать передовые косметологические методики: интенсивный липолиз (введение препарата, который способствует удалению жира), кавитация, криолиполиз, озонотерапия.

По-прежнему, главным и наиболее эффективным способом похудеть является правильное питание и физические упражнения.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика