Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

10 способов укрепить иммунитет

PDFПечатьEmail

16 Март 2015 | Красота и здоровье

Если вы не хотите слечь с простудой или гриппом в самый неудобный момент, для этого желательно проводить профилактику и избавиться от вредных привычек, чтобы сохранить свою иммунную систему в отличном рабочем состоянии. Тщательно мыть руки и держаться подальше от больных людей в общественных местах может быть недостаточным, чтобы защитить организм от бацилл. «Существуют ли какие-то другие меры предосторожности?» – спросите вы. Да, о некоторых из них вы сможете узнать ниже.

10 способов укрепить организм

1. Окружающий воздух

Сам воздух вокруг может быть загрязнен, и вы можете приносить вред вашей иммунной системы с каждым вдохом. Ученые говорят, что грязный воздух влияет на Т-клетки, подрывая тем самым иммунитет и (возможно) тем самым вызывая воспаление.

Решение: вы вряд ли сможете сделать что-нибудь с уличным воздухом, но можете приобрести очиститель воздуха для вашего дома.

2. Малоподвижный образ жизни

Если ваша работа большую часть дня сидящая, слишком малое движение может довольно значительно замедлить ваш метаболизм. Более того, усвоение питательных веществ будет также тормозить.

Решение: организовать свой рабочий день так, что вы могли вставать и ходить каждый час-полтора. Даже эти короткие прогулки обеспечат хорошую активацию вашим мышцам и улучшат метаболизм. Используйте любой повод, чтобы двигаться.

3. Средства личной гигиены и косметика 

Все компоненты, которые вы наносите на свою кожу будь-то помада, тени для век, всякие мази или крема не впитываются сразу в кожу. Некоторые из них имеют искусственные ингредиенты, которые могут быть вредными (например, лаурилсульфат натрия). Не всегда ваш организм способен распознать опасность, поэтому ваша косметика может снизить его обороноспособность.

Решение: попробуйте применять средства для красоты естественного происхождения. С точки зрения безопасности иммунной системы, лучше покупать продукты с небольшим количеством искусственных ингредиентов. Посоветуйтесь со специалистом, если вы считаете, что ваша косметика подрывает ваше здоровье.

4. Нездоровая пища

Независимо от того, как аппетитно выглядит и пахнет пирожное или тортик, стоит помнить, что эта выпечка сделана из белой муки, которая способна ухудшить функционирование организма. 

Решение: переходить на безглютеновые продукты. Выбирайте цельнозерновые продукты, полезные для иммунной устойчивости из-за содержания в них клетчатки.

5. Не пренебрегайте сном!

Никому не помешает хороший ночной сон, в то время как вы отдыхаете, ваш организм вырабатывает мелатонин, что приводит к появлению белых кровяных клеток. Это делает вашу иммунную систему сильнее, что помогает лучше заботиться о вашем здоровье.

Решение: необходимо спать не менее семи часов в сутки. 

6. Избегайте переизбытка белка!

По словам диетологов, животный белок при приеме в больших количествах приводит к перепроизводству гормона ИФР-1. Это чревато быстрым старением и медленным функционированием иммунной системы.

Решение: уменьшите потребление белка. Доля животного белка (содержится в молочных продуктах и мясе) должна быть около 10% от вашего ежедневного количества калорий. Если вы уверены, что животный белок плохо сказывается на вашем иммунитете, вы можете сократить его потребление до 5%.

7. Избегайте одиночества 

Психологи говорят, что одинокий человек может быть уязвим для болезней, потому что такой образ жизни также влияет на иммунную систему.

Решение: организовывайте встречи с вашими коллегами или друзьями, узнайте о развлекательных мероприятиях в вашем регионе и принимайте участие в них, при этом укрепляя свой иммунитет.

8. Способы снятия напряжения и стресса

Не прогибаетесь под давлением обстоятельств? Что может быть прекраснее, но если вы испытываете стресс на регулярной основе, вы должны понимать, что это повышает уровень кортизола, тем самым снижая уровень тестостерона и эстрогена. При таком уровне дисбаланса гормонов, иммунная система ослабляется.

Решение: используйте релаксационные приемы, делайте паузы, чтобы избавиться от стресса. В отпуске ездите на отдых.

9. Проверьте жиры в вашем рационе

Оказывается жиры бывают разной полезности. Полезные из них те, которые находятся в орехах, рыбе и авокадо – очень хороши для иммунной системы и осуществляют противовоспалительное влияние.

Решение: сократить потребление животного мясо и обработанных пищевых продуктов с неправильными жирами. Что вам нужно, это Омега-3 и Омега-6 жиры, так что переходите на сардины, лосось, капусту и миндаль, которые укрепят вашу иммунную систему.

10. Включить йогу в вашу программу тренировки

Древние практики йоги творят чудеса для иммунной системы и способствуют сопротивляемости болезням. Кроме того, подобная стимуляция организма положительно сказывается на нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной системах и обеспечивает общее высокое состояние организма.

Решение: запишитесь в группу йоги и освойте асаны, чтобы привести свое тело в идеальное равновесие, выучив позы, которые успокаивают и стимулируют вас одновременно.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика