Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Мифы о молочных продуктах

PDFПечатьEmail

08 Март 2014 | Красота и здоровье

Сыр, молоко и йогурт являются самыми популярными молочными продуктами. Тем не менее, о них в последнее время ходит  много противоречивой информации. Врачи решили расставить все точки над «i» и отделить факты от вымысла.

Мифы о молочных продуктах

Кефир

Никто не сомневается в том, что этот кисломолочный напиток полезен. Кефир особенно ценен содержанием не только кальция и фосфора (эти элементы важны для костей, мозга и нервной системы), но и органических кислот, которые способствуют их усвоению. Таким образом, состав кефира считается наиболее сбалансированным.

Существует популярное заблуждение, что необходимо выпивать каждый раз стакан кефира перед сном. Между тем, такая привычка может привести к бессоннице, поскольку состав напитка содержит вещества, которые стимулируют нервные клетки.

Кефир необходимо пить за два-три часа до сна. По словам врачей, это не только полезно с точки зрения комфортного сна, но и позволяет лучше усваивать кальций в организме.

Молоко

Молоко содержит витамин А, который полезен для зрения и здоровья кожи, а также витамин D, необходимый для укрепления костей. Этот напиток также содержит ценную фолиевую кислоту.

Тем не менее, часто можно услышать мнение, что взрослые должны избегать употребления молока, потому что с возрастом организм теряет способность переваривать лактозу, и может развиться нетерпимость.

По словам врачей – это миф, и ничего более. Непереносимость молока приводит к метеоризму, вздутию живота, болям в желудке и поносу – такая генетическая особенность не имеет ничего общего с возрастом. Если в детстве вы пили молоко без проблем, то не стоит отказываться от напитка в дальнейшем. И даже в случае непереносимости лактозы, по мнению экспертов, молочные продукты, такие как йогурт, сыр и творог все равно должны быть включены в рацион.

Сыр

Сыр содержит много белка, который помогает организму противостоять вирусам и бактериям. Таким образом, кусок сыра в разгар простуды и гриппа является отличным помощником вашему иммунитету.

Многие ошибочно воспринимают сыр в качестве важнейшего элемента белковой диеты и начинают в больших количествах есть сыр, когда голодны. Тем не менее, это не поможет похудеть вообще.

100-граммовый ломтик сыра «весит» около 350 ккал. Кроме того, многие сыры почти наполовину состоят из жира. Так что не удивляйтесь, если ваша талия растет после перекусывания сыром. Этот продукт предназначен для умеренного потребления.

Йогурт

В настоящее время, даже школьники знают, что йогурт содержит полезные бактерии для кишечной микрофлоры. Однако слюна и желудочный сок уничтожают эти бактерии, так что, в конечном счете, очень небольшое число из них выживают в желудочно-кишечном тракте.

Йогурт полезен только когда количество микроорганизмов в нем составляет не менее 107 колоний на 1 г продукта. Эти типы йогурта не содержат консервантов и подсластителей и имеют короткий (не более месяца) срок годности.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика