Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Консервы опасны для здоровья

PDFПечатьEmail

15 Январь 2012 | Красота и здоровье

Вредные химические вещества, используемые при изготовлении жестяных банок, могут попасть в пищу, а оттуда, соответственно – в организм человека.

Консервы опасны для здоровья

Журнал Американской медицинской ассоциации сообщает об испытаниях, проведенных учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения на 75 добровольцах. Они показали, что компонент бисфенол (химическое название – дифенилолпропан) обнаружен в большом количестве в моче добровольцев после употребления консервированных супов.

Бисфенол по-прежнему используется в производстве жестяных банок для защиты их от коррозии, а также помогает сохранить пищу свежей дольше.

Ведущий автор исследования Дженни Карвиле, напомнил о том, что употребление напитков, которые сохранены в определенных типах пластиковой упаковки может привести к увеличению количества бисфенола в организме. И это исследование показывает, что консервы могут вызвать еще больший резонанс, с учетом их широкого распространения.

К слову, в прошлом году Европейская комиссия запретила использование этого вещества в производстве бутылок для младенцев.

Источник: Glazky.ru

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика