Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Знаменитости, страдающие диабетом 1-го типа

PDFПечатьEmail

23 Июнь 2013 | Знаменитости

Люди с 1-м типом диабета не могут оставаться равнодушным к этой проблеме. Есть целый ряд знаменитостей, которые пытаются обратить внимание на эту проблему своим образом жизни и показать пример другим людям, страдающим этим недугом как нужно бороться.

Холли Берри

Знаменитости,  страдающие диабетом 1-го типа Холли Берри получила премию Американской киноакадемии и прославилась благодаря фильмам «Бал монстров» и «Умри, но не сейчас». Ей поставили диагноз болезни в 1989 году, когда ей еще не было и 20 лет. Это произошло после того как она попала в диабетическую комму во время прямого эфира на съемках телешоу Dolls. Берри никогда не скрывала ход лечения своей болезни, хотя несколько лет назад она заявила, что привыкла обходиться без инсулина и заверила, что у нее 2-й тип, это вызвало некоторые сомнения.


Кристалл Бауэрсокса

Знаменитости,  страдающие диабетом 1-го типа Бауэрсокса, когда заняла второе место в телешоу American Idol в 2010 году, страдала от диабета, но ее участие могло сорваться, когда она обратилась в Фонд Исследования Диабета у Несовершеннолетних (Juvenile Diabetes Research Foundation (JDRF)) и получила диагноз – диабетический кетоацидоз – состояние, которое может в конечном итоге к смерти или глубокой коме. Уровень ее рН падал так внезапно и быстро, что было неожиданностью, что Кристал находилась в сознании. Исполнительный продюсер Кен Уорвик собирался снять ее с телешоу, но Бауэрсокса выступила категорически против этого.

Сейчас знаменитая Бауэрсокса проявляет огромное желание бороться с диабетической болезнью. Она активный член организации JDRF, поддерживающей поиск новых способов лечения сахарного диабета 1го типа.


Эллиотт Яминь

Знаменитости,  страдающие диабетом 1-го типа Другим диабетиком и участником шоу American Idol является Эллиот Ямин (пятый сезон, третье место), у которого диагностировали болезнь с 16 лет. Его мать также диабетик 2го типа. Он испытывал постоянную жажду и ощущал боли в суставах, которые являются признаками повышенного уровня сахара в крови.

Первой реакцией Эллиотта было полное отрицание. Он был поражен, отказывался верить, что он болен, но ему пришлось принимать инсулин. Наконец, он осознал положение вещей и понял, что с его болезнью можно жить полноценной жизнью.


Дориан Грегори

Знаменитости,  страдающие диабетом 1-го типа Для Грегори (ведущего популярного шоу «Soul Train», также известного по «Ночи Малибу» и «Зачарованные») борется с сахарным диабетом с 9 лет, причем это семейная болезнь. Он может дать хороший совет относительно того, как справиться с недугом: нужно расценивать жизнь как лучшее лекарство. Диеты, тренировки, крепкий сон и избавление от стресса приравнивается к лечению наравне с таблетками и инсулином.


Ник Джонас

Знаменитости,  страдающие диабетом 1-го типаУчастники поп-рок-группы Jonas Brothers («Джонас Бразерс») собрались вместе в 2005 году и в том же году Ник Джонас узнал, что он болен сахарным диабетом 1 типа. Это стало шоком для подростка Ника, в дополнение к тяжелой жизни диабетика. Коллектив группы попытался не дать опуститься ему. Более того, когда он почувствовал поддержку окружающих, он решил, что это отличная возможность вдохновлять других «друзей по несчастью», так он открыл FOX & Friends.


Энн Райс

Знаменитости,  страдающие диабетом 1-го типа Энн Райс – женщина, которая знает больше чем кто-либо другой о вампирах, получила драматическое пробуждение от диабетической болезни в прямом и переносном смысле. Еще в 1998 году она не могла правильно дышать и мучилась от страшной головной боли. Вскоре после этого она попала в кому, и только после этого ей поставили страшный диагноз – диабета 1-го типа. Райс научилась контролировать свое состояние и продолжает призывать других людей проверяться во время на диабет, чтобы не оказаться в таком затруднительном положении.


Кейси Джонсон

Знаменитости,  страдающие диабетом 1-го типа Когда человек пренебрегает борьбой с диабетом – это может закончиться трагически. Кейси Джонсон, отпрыск Джонсон&Джонсон, прославилась именно этим. Ее пренебрежение болезнью заканчивалось попаданием в больницу, потому что она не принимала инъекции инсулина. В начале 2010 года ее нашли в своем доме мертвой. Ее смерть, как сообщается, связана с диабетом и, вероятно, вызвана кетоацидозом. Тогда ей было всего 30 лет.

Кейси Джонсон оставил после себя книгу (в 1994 году) в соавторстве с отцом Робертом "Вуди" Джонсоном, который был глубоко вовлечен в вопросы лечения сахарного диабета. Книга озаглавлена «Управление диабетом вашего ребенка». Отец Джонсон является председателем комитета JDRF и старается быть полезным для молодых диабетиков, и делает все необходимое, чтобы они смогли сформировать для себя лучшую судьбу.


Гэри Холл М.

Знаменитости,  страдающие диабетом 1-го типа Пловец Гэри Холл, страдающий диабетом, выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в индивидуальном заплыве на 50 метров вольным стилем, тем самым посрамив своих врачей, которые посоветовали ему отказаться от соревнования. То же самое он сделал в 2004 году и стал героем на олимпийском уровне.

Свою жизнь олимпийский чемпион разделил между карьерой и Фондом Диабета имени себя, который поддерживает научные исследования лечения диабета. Гэри пытается объяснить всему миру, что диабет не может и не должен стоять на пути к мечте.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика