Портал Блогов – блоги на различные тематики: авто, отношения, семья и дети, красота, юмор, гаджеты, подарки, путешествия и прочее. Все самое интересное.

Volvo Vision 2020 - детали будущей системы безопасности

PDFПечатьEmail

12 Июль 2012 | Автоблог

Volvo предлагает новое поколение систем безопасности автомобилей, направленных на защиту водителей от животных, которых можно встретить на трассах, и хочет получить полный контроль над автомобилем в интенсивном дорожном движении. Такая защита может спасти жизнь и водителю, и животному. Смотрите видео!

Безопасность будет заключатсьяв поддержке автономного вождения, а также обнаружении животных - последние усилия шведского бренда в новом Volvo в 2020 году.

Автономная технология вождения Volvo направлена на освобождение водителей от автомобильной рутины, взяв полный контроль над ускорением, торможением и рулевым управлением. Опираясь на данные с камер и радиолокационных датчиков, система воспринимает движущееся впереди транспортное средство и следит за ним. Если автомобиль впереди резко сворачивает в сторону, чтобы избежать препятствия, Volvo будет поворачивать в том же направлении.

Эта функция облегчит жизнь водителя на дороге, тем не менее, водитель принимает решение. Он или она может взять под свой контроль автомобиль в любое время.

Volvo тестирует технологию на сотни тысяч километров в различных дорожных условиях по всему миру, подтачивая ее под разные мировые рынки.

Volvo также сосредотачивается на повышении безопасности в сельских районах. Водители в Швеции сообщили о 7000 столкновений с лосем в 2010 году - примерно такое же количество водителей в Новом Южном Уэльсе сбило кенгуру в том же году. Исследование, проведенное в университете Умео, показало, что 23 процентов смертей на дорогах в Швеции в период между 2003 и 2010 годами произошло вследствие изворота с дороги во избежание столкновения с лосями, в то время как около 200 человек погибают в США каждый год в столкновениях с животными, в основном, с оленями.

Volvo тестирует новую систему изначально не с целью избежать столкновения с животными, а снизить скорость удара до менее чем 80 км / ч.

В настоящее время система разработана с целью определения крупных животных таких, как лось, олени, лошади и крупный рогатый скот, но в будущем будут уточняться для обнаружения мелких животных, таких как дикие кабаны, и, возможно, даже кенгуру. Было бы неплохо им разработать и под Российские дороги, где через леса проходят трассы, и сбивается много ежей, кроликов, косуль и других мелких лесных друзей.

Можно еще посмотреть видео.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал Блогов Яндекс.Метрика